10-11 марта 2018 года прошли соревнования по скалолазанию в городе-курорте Евпатория в в спортивном зале школы №6. "Кубок Молодёжной Федерации Крыма" в дисциплине "скорость" и "Открытое Первенство ГБУ РК ДЮСШ №6" в дисциплине "боулдеринг". Соревнования были организованы Молодёжной общественной организацией "Федерация Скалолазания Республики Крым" http://climbfederation.ru/ , в тесном сотрудничестве с "Федерацией спортивного туризма и скалолазания города Евпатории" руководитель Андрей Кожушко и администрацией Учебно-воспитательного комплекса «Интеграл» города Евпатории. Участники соревнования, спортивные школы и спортивные клубы городов: Симферополь, Севастополь, Ялта, Бахчисарай, Феодосия и Евпатория. Соревнования проводились в возрастных группах 2007 - 2009 гг.р, 2005-2006 гг.р и 2003-2004 гг.р.

Всего участвовало спортсменов в "скорости" 50 человек в "боулдеринге" 70 человек. Евпаторийский скалодром в зале Школы №6, на территории Республики Крым, наиболее соответствует требованиям, условиям для проведения соревнований регионального уровня. Были у нас довольно крупные недочёты в утверждении регламента соревнований, организации зоны изоляции и разминки, небольшие судейские ошибки. Обещаю, всё это мы исправим. Команда у нас молодая, судейская коллегия закаляется так сказать "в пламени" :) Да и материальных ресурсов у нас пока недостаточно для проведения на "отлично". Большое спасибо, я думаю, и от всех участников, тренеров за постановку трасс "боулдеринга" команде Евгения Екимова (клуб "Limewall", Симферополь) . Как сказал тренер Сергей Темников , трассы "по взрослому" !

Спасибо евпаторийцу Владу Калуцкому , одному из первых моих воспитанников в скалолазании, за трассы "скорости" и помощи на протяжении всех соревнований. Спасибо Надя Потаманова и Екатерина Мельник за неустанное судейство. Думаю в целом это была хорошая закалка и опыт для нас всех вместе с участниками! :) 

И немного лирики, немного отступив от соревнований :) . Ведь мы побывали в чудесном городке Евпатория. Она создана для прогулок! Старый город с улочками, мечетями, синагогами, церквушками и храмами 16-18 века, где мы гуляли с детьми и родителями ранее. В этот раз мы жили в гостинице "Крым" в части города 19 начала 20 века застройки. Тихой, зелёной и чистой. Практически на берегу моря. Старые улицы периода начала развития курорта и раскопки древней Керкинитиды. Воздух в Евпатории особый, среди степей, солёных озёр на берегу моря. Это смешение неповторимо. Хочется выразить благодарность мэру Евпатории Андрею Филонову за любовь к своему городу, за его активность и стремления. Настоящий евпаториец, а может евпаторианин :) Таких мэров ждут города! К сожалению в основном везде "матрасы". В следующий раз мы прогуляемся в шикарную зелёную прибрежную зону санаториев монументальной советской застройки!

P. S. И ведь чуть не забыл про самое важное! Про тех кто выделил призы на соревнования, а это пожалуй самое сложное в организации. Поиск партнёров и спонсоров. Спасибо всем кто откликнулся! За магнезию от магазина Туристическое снаряжение в Симферополе и Xclimb - зацепы для скалолазания ! Йоськин Кот за вкуснейшие печеньки и BakchiCamp Скалолазание в Бахчисарае за всякие яркие побрякушки и рюкзачки !!!

Президент МРОО "Федерация Скалолазания Республики Крым" 
С. В. Черевко


Другие новости:

10-11 марта 2018 г. МФСРК организует открытые юношеские соревнования по скалолазанию в г. Евпатория.

10-11 марта 2018 г. Молодёжная Федерация Скалолазания Республики Крым организует открытые юношеские соревнования по скалолазанию в г. Евпатория. 10… подробнее

Влад Шевченко попал в Олимпийскую сборную России по скалолазанию

Спортсмен Республики Крым, скалолаз Клуба «ФРИРАЙТ», член Молодёжной Федерации Скалолазания г. Ялта, Влад Шевченко попал в Олимпийскую сборную… подробнее